В 2022 году мировая экономика достигнет 100 триллионов долларов!

Новости :: ВВП

Новости от 28.12.2021 / Декабрь 2021 г.

В 2022 году мировая экономика достигнет 100 триллионов долларов!

В следующем году мировая экономика достигнет 100 триллионов долларов. Согласно отчету британской компании CEBR, в ближайшие годы также наступят изменения в рейтинге крупнейших экономик.

Прогнозируемые изменения в отношении экономик

Согласно отчету, Китаю потребуется немного больше времени, чем ожидалось, чтобы обогнать США. По оценке британской консалтинговой компании CEBR, к 2030 году Китай номинально станет номером один. Ожидается, что Индия также обгонит Францию ​​в следующем году и Великобританию годом позже. Кроме того, к 2033 году Германия уже может опередить Японию по экономическим показателям. В настоящее время четыре страны (США, Китай, Япония и Германия) генерят более 50% мировой экономики в номинальном выражении ВВП. ВВП США выше совокупного ВВП 170 стран.

Мировая экономика - растущая доля Азии

По прогнозам CEBR, в ближайшее десятилетие доля азиатских стран будет расти за счет Европы. Пока что непревзойденный лидер, то есть США, может похвастаться ВВП почти в 23 триллиона долларов США, что составляет примерно 25% мировой экономики. Финансовый сектор, страхование и сектор недвижимости вносят наибольший вклад в экономику страны (4,7 триллиона долларов США). Китай занимает второе место в номинальном выражении, где сталь, электроника и робототехника в основном обеспечивают его ВВП. В Европе неизменно доминирует Германия, которая экспортирует около 20% автомобилей в мире. В 2019 году на торговлю приходилось 90% ВВП страны.

Мировая экономика в будущем во многом будет зависеть от состояния азиатских стран. Стоит помнить, что ВВП - не идеальный показатель, поскольку он не учитывает уровень благосостояния в стране. Заместитель председателя Cerb Дуглас МакВильямс, комментируя опубликованные прогнозы, сказал, что самой большой проблемой на ближайшие годы является сдерживание роста инфляции, которая в США сейчас достигла 6,8%. Если этого не сделать, добавил он, мир должен подготовиться к рецессии в 2023 или 2024 году.

Если Вы пропустили, предлагаем ознакомиться с нашим следующим материалом на тему Ожидаемая продолжительность жизни в Китае больше, чем в США.

Рекомендуем также прочесть предыдущую статью Как вытащить людей из бедности?.

Кредит: Наличными
Сумма кредита:
Срок:
Процентная ставка:
Ежемесячная комиссия:
Одноразовая комиссия:
Вид платежа:
Первая выплата: