Экспорт нефти из Мексики прекратится в 2023 году

Новости :: Нефть и газ

Новости от 01.01.2022 / Январь 2022 г.

Экспорт нефти из Мексики прекратится в 2023 году

Pemex, мексиканская государственная нефтяная компания, планирует прекратить продажи нефти в 2023 году. Экспорт нефти Мексики будет заблокирован из-за политического решения.

Почему будет заблокирован экспорт нефти из Мексики?

По данным Bloomberg, Мексика планирует прекратить продажу нефти к 2023 году, чтобы сохранить самообеспеченность топливом. Petroleos Mexicanos, также известный как Pemex, намерена сократить экспорт нефти в следующем году, а через год полностью прекратить продажу за границей. На первом этапе Pemex сократит экспорт до 435000 баррелей в день, после чего разорвет контракты с иностранными партнерами. Президент компании сказал о решении:

- Практически 100% мексиканской сырой нефти будет перерабатываться в нашей стране, чтобы гарантировать бесперебойные поставки топлива.

Также стоит отметить, что Мексика занимает одно из первых мест в рейтинге крупнейших производителей нефти в мире. Она занимает 11-е место, опережая Венесуэлу, Катар и Норвегию.

Самообеспеченность топливом в Мексике

Меры, принятые для блокировки экспорта, соответствуют плану националистического правительства Андреса Мануэля Лопеса Обрадора, которое хочет, чтобы Мексика была самодостаточной на рынке топлива. Мексика импортирует нефтепродукты, такие как бензин и дизельное топливо из США, что очень невыгодно. Мексиканская госкомпания будет отправлять всю свою продукцию на шесть нефтеперерабатывающих заводов. Один из них расположен в США, но считается частью системы нефтепереработки Мексики.

В заявлении правительства говорилось, что нефть принадлежит нации, людям, для внутреннего пользования. Нам нужно прекратить продавать сырую нефть и покупать бензин, и нам нужно поддерживать справедливые цены на топливо.

Pemex - один из важнейших игроков на рынке. Согласно данным на пике производства, в 2004 году Pemex экспортировала 1,9 миллиона баррелей в день в Японию и Индию. В последние месяцы на экспорт направляется около 1 млн баррелей в сутки. Уход ключевого поставщика может серьезно ударить по рынкам. По оценкам, хуже всего решение будет принято на нефтеперерабатывающих заводах в Южной Корее и Индии. Уход Pemex с рынка будет немного лучше воспринят в США и Европе благодаря более диверсифицированным цепочкам поставок.

Если Вы пропустили, предлагаем ознакомиться с нашим следующим материалом на тему Таиланд наживается на запрете майнинга криптовалюты в Китае.

Рекомендуем также прочесть предыдущую статью РФ перекрыла кран трубопровода Ямал: газ в 8 раз дороже, чем год назад.

Кредит: Наличными
Сумма кредита:
Срок:
Процентная ставка:
Ежемесячная комиссия:
Одноразовая комиссия:
Вид платежа:
Первая выплата: