Рынок сырой нефти: что Китай и ОПЕК+ будут делать с поставками сырья?

Новости :: Нефть и газ

Новости от 25.11.2021 / Ноябрь 2021 г.

Рынок сырой нефти: что Китай и ОПЕК+ будут делать с поставками сырья?

На этой неделе Соединенные Штаты сделали важное заявление относительно планов по высвобождению некоторых стратегических запасов нефти (SWP), чтобы остановить рост цен на этот товар на мировом рынке и даже привести к их падению. И действительно, запланированные действия США оказали понижающее давление на цены на нефть, хотя на прошлой неделе это было более заметно, чем на этой.

Рынок сырой нефти должен успокоиться в конце этой недели

Вместе с США также Южная Корея, Япония, Индия и Великобритания взяли на себя обязательство высвободить часть своих запасов нефти. Китай также сделал это, хотя из Поднебесной пока не поступало никаких подробностей о масштабах их действий. Китай предоставляет рынку только лаконичную информацию, подчеркивая, что размер высвобождаемых запасов будет зависеть от их потребностей.

Однако есть много признаков того, что, несмотря на отсутствие жестких заявлений, Китай до сих пор уже многое сделал для охлаждения горячего рынка сырой нефти - поскольку они, вероятно, выпустили свои резервы на рынок уже в октябре.

Между тем внимание инвесторов теперь возвращается к деятельности ОПЕК+. Расширенный картель собирается 2 декабря, чтобы обсудить будущую форму нефтяной сделки. Это интересно, поскольку инвесторы постоянно размышляют о том, как ОПЕК+ может отреагировать на меры по высвобождению запасов нефти.

Тем не менее, по неофициальной информации, предоставленной источниками Reuters, наиболее вероятным сценарием является то, что пока изменений в политике картеля не будет, то есть будет продолжаться постепенное увеличение добычи этого сырья. Хотя ОПЕК+ выразила озабоченность по поводу увеличения поставок нефти, опасаясь профицита в следующем году, организация вряд ли откажется от планов по дальнейшему увеличению пределов добычи из-за этого.

Конец этой недели на рынке сырой нефти может быть более спокойным. День благодарения, отмечаемый сегодня, снизит активность инвесторов, и больше данных и объявлений, вероятно, не появится до следующей недели в связи с предстоящим заседанием ОПЕК+.

Если Вы пропустили, предлагаем ознакомиться с нашим следующим материалом на тему Инфляция в Еврозоне с новым рекордом 4,9%.

Рекомендуем также прочесть предыдущую статью 2025 год - переломный момент зеленой революции.

Кредит: Наличными
Сумма кредита:
Срок:
Процентная ставка:
Ежемесячная комиссия:
Одноразовая комиссия:
Вид платежа:
Первая выплата: