Чем грозит налог на "углеродный след" ЕС нефтегазовому сектору России

Новости :: Нефть и газ

Остается только догадываться, как «зеленая революция» отразится на положении стран-экспортеров ископаемого топлива. Согласно информации, предоставленной Павлом Сорокиным, заместителем министра, отвечающим за нефтяной сектор, Россия имеет только 15 % ВВП за счет экспорта нефти, а от общего экспорта - 40% в стоимостном выражении - является именно экспорт сырой нефти и нефтепродуктов. Также стоит помнить, что налогообложение экспортируемых углеводородов дает российскому бюджету ежегодно 9 триллионов рублей, что составляет 45 % его доходов. Падение экспорта в прошлом году и весенняя ценовая война с Саудовской Аравией «стоили» российскому бюджету 3 триллиона рублей доходов, что уже вынудило российские власти реализовать многочисленные программы жесткой экономии. Кроме того, перспективы Российской Федерации, экономика которой не превышает 2 % мирового ВВП, но генерирует 5 % выбросов парниковых газов в масштабах планеты, ухудшаются многолетним отставанием, пренебрежение защитой окружающей среды и деструктивной экономикой.

Топливная гонка на время

На самом деле они еще хуже, потому что анализ, проведенный Breugel, независимым аналитическим центром Брюсселя, показывает, что страной, которая может больше всего пострадать от европейской климатической политики, будет Российская Федерация, в настоящее время зависимая от европейского рынка, на который она поставляет 75 % своего экспорта природного газа и 60 % (по данным 2016 г.) сырой нефти. К 2030 году изменения в сокращении потребления будут относительно небольшими, и хотя ускорение произойдет после 2030 года, негативный эффект будет иметь место через объявления об ограничении потребления и импорта, что в первую очередь скажется на ценах на сырье. Другие страны с большими изученными природными запасами и не использующими полную производственную мощность, опасаясь, что в будущем цены будут ниже, чем сегодня, могут принять решение об увеличении производства сейчас, чтобы «получить дополнительный бонус». Если такой сценарий сбудется, ценовые войны могут оказать особенно сильное влияние, помимо России, на страны-производители, такие как Венесуэла и Нигерия, которые имеют высокую себестоимость добычи нефти.

Налоговый удар Европейского Союза

Планы по сокращению потребления, которые не приведут к заметному снижению спроса на ископаемое топливо до 2030 года, являются лишь одной из проблем, вызывающих озабоченность у российских производителей и экспортеров. Другой - специальный налог, объявленный Европейским Союзом, который будет взиматься с «углеродного следа». Влияние этого сбора на рентабельность экспорта Россия почувствует в ближайшее время. По мнению западных экспертов, отрасль, которая может больше всего пострадать от этого, - это российский газовый сектор. По расчетам KPMG, введение этого налога обойдется российским компаниям в 30-50 млрд дол. к 2030 году. Гораздо более пессимистические прогнозы для России в этом отношении были представлены аналитиками S&P, которые считают, что новый европейский экологический налог может стоить российским компаниям целых 6 миллиардов дол. ежегодно. Дополнительные налоги, сборы и более строгие критерии эксплуатации отрицательно скажутся на прибыльности новых проектов, что еще больше снизит склонность к инвестированию в сектор добычи ископаемого топлива.

Согласно анализу Wood Mackenzie, уровень инвестиций в эту область экономики уже является самым низким в мире с 2005 года. Другие анализы, проведенные Международным энергетическим агентством, показывают, что текущее десятилетие является последним периодом, в котором мы будем наблюдать рост потребления сырой нефти. После 2030 года секторы возобновляемой энергетики станут более значимыми, и их доля уже составит 60 % глобальные инвестиции в энергетику. Еще одна проблема, на которую обращают внимание аналитики S&P, - это вопрос будет ли Европейский Союз при введении специального экологического налога на импорт углеводородов следовать общим «национальным индикаторам», будет ли он применять его в отношении отдельных компаний и будет ли он учитывать в своих расчетах инвестиции в возобновляемые источники энергии в России. При самом неблагоприятном, с точки зрения российских нефтегазовых компаний, сценарие размер экологического налога, который им придется заплатить, может составить даже 50 млрд дол. ежегодно. Этот расчет может в какой-то мере объяснить причины обострения отношений между Москвой и Брюсселем, свидетелями чего все стали недавно во время визита европейского комиссара по иностранным делам Жозепа Боррелля.

С точки зрения России такое замедление инвестиционной активности имеет ключевое значение, поскольку для сохранения своих позиций на сокращающемся рынке ей необходимо инвестировать значительные средства в ближайшие годы. Россия планирует, среди прочего, увеличить свои производственные мощности по производству сжиженного природного газа к 2035 году с нынешних 30, 5 млрд м.куб. до не менее 80 млрд м.куб., для чего потребуется 150 млрд долларов инвестиций. Для начала эксплуатации новых ресурсов сырой нефти и природного газа потребуются еще большие вливания капитала, а это необходимо для того, чтобы Российская Федерация смогла выжить в условиях сокращающегося и все более конкурентного глобального рынка ископаемых углеводородов в ближайшие годы.

Зеленая революция:

Кредит: Наличными
Сумма кредита:
Срок:
Процентная ставка:
Ежемесячная комиссия:
Одноразовая комиссия:
Вид платежа:
Первая выплата: