Курс доллара вырос по отношению к турецкой лире (USD / TRY)

Новости :: Курсы валют

Новости от 24.11.2021 / Ноябрь 2021 г.

Курс доллара вырос по отношению к турецкой лире (USD / TRY)

Тот факт, что турецкая лира (TRY) давно теряет, неудивителен, но вчерашние движения по валютным парам TRY были впечатляющими. Обменный курс доллара к лире (USDTRY) вчера изменился с 11,5 до более 13,0 турецких лир, что означает изменение на десяток процентов всего за одну сессию!
Ситуация в Турции не изменилась, президент Эрдоган сохраняет свою позицию и намерен и дальше бороться с высокими процентными ставками, которые, по его мнению, являются причиной огромной инфляции. Его вчерашнее заявление стало прямой причиной наблюдаемого движения, президент Турции сказал, что процесс снижения процентных ставок был для него «войной за экономическую независимость». Сегодня курс USDTRY торгуется в диапазоне 12,65, но думать об изменении тренда здесь сложно, и повышенная волатильность может сохраниться, поэтому спекулянтам по парам с лирой следует проявлять особую осторожность.
Что касается доллара, то он продолжает укрепляться, что связано с официальным назначением Джерома Пауэлла на следующий срок главой Федеральной резервной системы. Хотя решение Байдена означает, что направление денежно-кредитной политики США останется неизменным, большинство членов ФРС начали осознавать риск инфляции, что может заставить Пауэлла действовать немного быстрее. В результате рынки начали ожидать более быстрых темпов сокращения, а также более раннего повышения процентных ставок.
Валютная пара EURUSD сегодня утром была на минимальных уровнях в этом году и движется к другому барьеру - 1,1200. Принимая во внимание столь сильный тренд, поиск дна не кажется хорошей идеей. Более того, помимо сильного доллара, европейская валюта может оказаться под давлением из-за обострения пандемической ситуации на Старом континенте. На прошлой неделе Австрия объявила о полной изоляции, и неофициальные сообщения говорят, что Германия может пойти на аналогичный шаг перед лицом растущего числа инфекций.

Если Вы пропустили, предлагаем ознакомиться с нашим следующим материалом на тему Рынок сырой нефти: что Китай и ОПЕК+ будут делать с поставками сырья?.

Рекомендуем также прочесть предыдущую статью Курсы валют: Доллар продолжает укрепляться невзирая на высокую инфляцию.

Кредит: Наличными
Сумма кредита:
Срок:
Процентная ставка:
Ежемесячная комиссия:
Одноразовая комиссия:
Вид платежа:
Первая выплата: