Курсы валют: Доллар продолжает укрепляться невзирая на высокую инфляцию

Новости :: Курсы валют

Новости от 12.11.2021 / Ноябрь 2021 г.

Курсы валют: Доллар продолжает укрепляться невзирая на высокую инфляцию

Через два дня после публикации индекса потребительских цен в США в среду спекуляции о его потенциальных последствиях продолжаются, в основном в контексте движения доллара США после этой публикации.

Доллар продолжает расти невзирая на инфляцию

Динамический рост доллара после удивительно высокого показателя инфляции ИПЦ не имеет теоретического смысла, поскольку высокая инфляция обычно бьет по стоимости местной валюты. Однако на этот раз инвесторы явно верят, что это значение приведет к более решительным действиям Федеральной резервной системы. Представителям ФРС будет сложно игнорировать такую ​​высокую инфляцию, особенно в свете их недавнего заявления о том, что рост инфляции в США - временное явление.

На данный момент первое повышение процентных ставок в США ожидается во второй половине 2022 года. Однако может ли ФРС на самом деле решить это ускорить? Это не совсем нереалистичный сценарий, учитывая, что макроэкономические данные США в значительной степени позволяют это.

Также стоит помнить, что оценка доллара во многом основана на относительных ожиданиях, связанных с ситуацией в других частях мира. Действия ФРС агрессивны по сравнению, например, с ситуацией в еврозоне, где макроэкономические данные хуже, а ЕЦБ однозначно исключает сценарий повышения процентных ставок в следующем году.

Если Вы пропустили, предлагаем ознакомиться с нашим следующим материалом на тему Курс доллара вырос по отношению к турецкой лире (USD / TRY).

Рекомендуем также прочесть предыдущую статью Расхождение между политиками ФРС и ЕЦБ поддержит доллар и ослабит евро.

Кредит: Наличными
Сумма кредита:
Срок:
Процентная ставка:
Ежемесячная комиссия:
Одноразовая комиссия:
Вид платежа:
Первая выплата: