Расхождение между политиками ФРС и ЕЦБ поддержит доллар и ослабит евро

Новости :: Курсы валют

Новости от 08.11.2021 / Ноябрь 2021 г.

Расхождение между политиками ФРС и ЕЦБ поддержит доллар и ослабит евро

Аналитики MUFG Bank повысили свои валютные прогнозы по доллару США на четвертый квартал 2021 года и первый квартал 2022 года. По их мнению, валюта США все еще имеет потенциал роста. Эксперты полагают, что темпы сокращения, объявленные на прошлой неделе, могут измениться, и пока рынки полагают, что рост более вероятен, чем снижение.

Ястребы ФРС поддержат рост доллара

Объявление о плане сокращения было в точности таким, как указано в протоколе последнего заседания FOMC. Ранее согласованная ставка снижения на 15 миллиардов долларов США (10 миллиардов долларов США; 5 миллиардов долларов США MBS) является гибкой и может быть ускорена или замедлена в зависимости от поступающих данных (...) Сентябрьское повышение ставки является более чем оцененным (...) Темпы сокращения могут измениться, и на данный момент рынки считают, что более быстрое сокращение более вероятно, чем более медленное (...) Рынок с использованием заемных средств имеет длинную позицию в долларах США, - отметили эксперты MUFG.
Эксперты HSBC также разделяют мнение о том, что доллар будет расти. Они напоминают, что ФРС начала сокращение, а Европейский центральный банк объявил, что повышение процентных ставок «очень маловероятно» в 2022 году и Банк Англии (BoE) удивил рынки, сохранив процентные ставки.
- Валютный рынок вернулся к «относительным» историям, когда перспективы денежно-кредитной политики ФРС противоречат перспективам других центральных банков, например, очень мягкому руководству ЕЦБ. Аргументы в пользу евро в качестве валюты финансирования (которая часто имеет низкие процентные ставки) продолжают расти. Таким образом, мы ожидаем, что в ближайшие месяцы курс евро будет хуже, чем у доллара США, отметили эксперты HSBC.

Если Вы пропустили, предлагаем ознакомиться с нашим следующим материалом на тему Курсы валют: Доллар продолжает укрепляться невзирая на высокую инфляцию.

Рекомендуем также прочесть предыдущую статью Каким будет курс евро/доллар в 2022 году?.

Кредит: Наличными
Сумма кредита:
Срок:
Процентная ставка:
Ежемесячная комиссия:
Одноразовая комиссия:
Вид платежа:
Первая выплата: