Уолл-стрит движется к гигантскому краху: инвестируйте в биткойн, золото и серебро - Роберт Кийосаки

Новости :: Фондовые рынки

Новости от 12.11.2021 / Ноябрь 2021 г.

Уолл-стрит движется к гигантскому краху: инвестируйте в биткойн, золото и серебро - Роберт Кийосаки

Прогнозы экспертов о коррекции на фондовом рынке США стали обычным явлением. Один из них - бизнесмен и автор мотивационных книг Роберт Кийосаки, который уже предупреждает инвесторов и бьет тревогу.

Уолл-стрит ждет гигантский крах и новая депрессия: какие активы можно использовать, чтобы себя обезопасить?

- Инфляция обдирает бедных. Инфляция делает богатых богаче. Приготовьтесь: гигантский крах, затем новая депрессия, написал в Твиттере Роберт Кийосаки на прошлой неделе.

Это не первый раз, когда Кийосаки бьет тревогу. В сентябре он сказал Kitco News, что «самый страшный крах в мировой истории» произойдет в октябре. Хотя этот прогноз даже не приблизился к истине - в прошлом месяце S&P 500 вырос на 6,9% - Кийосаки не отступает от своей ультра-медвежьей позиции.

Фактически, известный автор подтвердил свою веру в то, что сейчас есть только три «умных» инвестиций, которые можно покупать: золото, серебро и биткойны.

Давайте посмотрим на эти три прибежища. Возможно, стоит действительно покупать их, чтобы диверсифицировать и повысить безопасность Ваших инвестиционных портфелей.

Как можно инвестировать в биткойны?

« Я люблю биткойн, потому что я не доверяю Федеральной резервной системе, казначейству или Уолл-стрит», - написал Кийосаки в прошлом месяце в Twitter.

Многие считают, что рост популярности биткойнов является отражением растущего недоверия людей к бумажным деньгам. Более того, биткойн нельзя напечатать с воздуха - вместо этого количество цифровых монет ограничено 21 миллионом математическими алгоритмами. За год до этих дней цена биткойна выросла более чем вдвое.

Инвесторы могут получить доступ к крупнейшей в мире криптовалюте, в т.ч. через ETF ProShares Bitcoin Strategy. Компании, которые связаны с рынком криптовалют, такие как Coinbase и MicroStrategy, представляют еще один вариант капитализации на фоне бума криптовалют.

Вы также можете купить биткойн напрямую. В настоящее время многие биржи взимают комиссию до 4% за простую покупку и продажу криптовалют. Некоторые инвестиционные приложения взимают 0%.

Конечно, нет необходимости покупать всю монету. Вы можете начать с 1 доллара.

Как можно инвестировать в золото?

Многие называют криптовалюты новым золотом. Но хотя Кийосаки настоятельно рекомендует биткойн, ему по-прежнему нравится старый добрый драгоценный металл, который на протяжении многих лет был защитой от надвигающегося спада.

Золото - классический безопасный актив. Инвесторы полагались на него, чтобы помочь сохранить их богатство на века. В период кризиса спрос на драгоценный металл часто увеличивается.

В период с 2007 по 2009 год, когда после ипотечного кризиса американская фондовая биржа рухнула, цена на золото выросла более чем на 60%.

Золотые монеты и слитки можно купить в местном магазине слитков. Другой способ - фонды ETF, такие как SPDR Gold Shares.

Золотодобывающие компании также являются хорошим вариантом. Когда цена на золото растет, горнодобывающие компании, такие как Barrick Gold и Freeport-McMoRan, будут процветать.

Как можно инвестировать в серебро?

Серебро может жить в тени как золота, так и биткойнов, но Кийосаки говорит, что его не следует игнорировать. В августе этого года он написал в Твиттере, что упомянутый металл - «лучшая, наименее рискованная инвестиция с высоким потенциалом». В настоящее время цены на серебро упали примерно на 50% от своих рекордных максимумов.

Серебро может служить средством сбережения и страховкой от роста процентных ставок и потребительских цен. Но это не просто гарантия.

Серебро широко используется в производстве солнечных батарей. Оно также является ключевым компонентом электрических блоков управления во многих автомобилях. Этот промышленный спрос, помимо того, что он эффективен в качестве хеджирования, делает серебро очень интересным классом активов для инвесторов.

Как и золото, Вы можете купить серебро в слитках. Другой вариант - также инвестировать в серебряные фонды ETF, такие как iShares Silver Trust.

Горнодобывающие компании, такие как Wheaton Precious Metals и Coeur Mining, также хорошо подготовлены к росту цен на серебро.

Самое эффективное и безопасное вложение для инвестора в 2021 году?

Защита Вашего кошелька от разрушительной инфляции станет критически важной в ближайшие несколько лет. Но для этого не обязательно ограничиваться обычными классами активов.

Если вы хотите инвестировать во что-то, что мало коррелирует с взлетами и падениями фондового рынка, подумайте о реальных, но недооцененных активах, таких как произведения искусства.

Согласно данным Citi Global Art Market, за последние 25 лет современные произведения искусства уже выросли на 174% по сравнению с индексом S&P 500.

Инвестиции в произведения искусства таких художников, как Бэнкси или Энди Уорхол, когда-то были вариантом только для таких очень богатых людей, как Кийосаки, но с правильными инвестиционными платформами Вы также можете инвестировать в культовые произведения искусства, как это делают Джефф Безос и Билл Гейтс.

Если Вы пропустили, предлагаем ознакомиться с нашим следующим материалом на тему Курсы валют: Доллар продолжает укрепляться невзирая на высокую инфляцию.

Рекомендуем также прочесть предыдущую статью Nvidia Corp и метавселенная: компания вырастет на 10 миллиардов в ближашие годы.

Кредит: Наличными
Сумма кредита:
Срок:
Процентная ставка:
Ежемесячная комиссия:
Одноразовая комиссия:
Вид платежа:
Первая выплата: