Nvidia Corp и метавселенная: компания вырастет на 10 миллиардов в ближашие годы

Новости :: Фондовые рынки

Новости от 07.11.2021 / Ноябрь 2021 г.

Nvidia Corp и метавселенная: компания вырастет на 10 миллиардов в ближашие годы

Акции Nvidia Corp. в четверг выросли более чем на 12%, включая лучшую сессию за 19 месяцев. Растущий оптимизм инвесторов в отношении ежегодной конференции компании и объявление новых планов, связанных с новой услугой Omniverse, в последние дни стимулировали котировки компании. Аналитик Wells Fargo видит потенциал для дальнейшего роста цен.

У Nvidia большие планы на метавселенную

Начало конференции GTC, организованной Nvidia, запланировано на 8 ноября и будет посвящено всевозможным вопросам, связанным с искусственным интеллектом. По словам аналитика инвестиционного банка Wells Fargo Аарона Рейкерс, Nvidia, вероятно, представит новую информацию, касающуюся общедоступности сервиса Omniverse, показывая, что она хочет воспользоваться возможностями, предоставляемыми трендом метавселенной

«Метавселенная» - это форма Интернета будущего, в которой взаимодействие пользователей будет происходить в созданной трехмерной среде. Название концепции представляет собой комбинацию слов «мета», тоесть «первый элемент составных слов, указывающий на более высокую степень, последовательность или изменчивость чего-либо», а также « Вселенная », т.е. вселенная или мир.

Недавно созданная Meta Platforms Inc., материнская компания Facebook, также планирует расширить свою деятельность в рамках новой тенденции метавселенной в надежде, что люди будут все больше и больше желать погружаться в виртуальный мир.

По данным Wells Fargo`s Rakers, участие Nvidia Corp. в индустрии метавселенной может создать новые возможности для получения прибыли для компании. По его оценкам, для компании это может означать прирост в еще 10 миллиардов долларов в ближайшие 5 лет.

Поэтому аналитик повысил свою рекомендацию по цене акций компании NVidia с 245 до 320 долларов.

Джош Браун, генеральный директор Ritholtz Wealth Management, также оптимистично оценивает активы компании:

- Невозможно отрендерить графику, необходимую для создания этой виртуальной второй жизни, которой мы так рады, если у вас нет видеокарт Nvidia. - подчеркнул Браун.

По его мнению, Nvidia имеет потенциал войти в группу компаний с рыночной капитализацией более 1 трлн долларов.

- Я действительно верю, что, глядя на рынки, на которых работает Nvidia, и на то доминирующее положение, которое она на них занимает, это будет один из тех брендов, которые действительно могут ударить по группе фаворитов. - подчеркнул Джош Браун.

Если Вы пропустили, предлагаем ознакомиться с нашим следующим материалом на тему Уолл-стрит движется к гигантскому краху: инвестируйте в биткойн, золото и серебро - Роберт Кийосаки.

Рекомендуем также прочесть предыдущую статью Каким будет курс евро/доллар в 2022 году?.

Кредит: Наличными
Сумма кредита:
Срок:
Процентная ставка:
Ежемесячная комиссия:
Одноразовая комиссия:
Вид платежа:
Первая выплата: