Инфляция в США на самом высоком уровне с 1982 г

Новости :: Финансы

Новости от 10.12.2021 / Декабрь 2021 г.

Инфляция в США на самом высоком уровне с 1982 г

Ровно в 14:30 стали известны последние результаты потребительской инфляции (ИПЦ) в США. Индекс потребительских цен показывает направление (увеличение или уменьшение) и размер изменения цен для потребителей товаров и услуг. Его увеличение в месячном / квартальном / годовом выражении должно привести к укреплению местной валюты, а его снижение отрицательно скажется на ее оценке.

Цены в США растут быстрее всех с 1982 года.

Отчет Бюро статистики труда США показывает, что, в соответствии с ожиданиями рынка, цены на потребительские товары и услуги в ноябре 2021 года выросли по сравнению с ноябрем 2020 года на целых 6,8%, что является самым высоким показателем за 39 лет.

Из-за высокой сезонности цен на продукты питания и высокой волатильности цен на энергоносители одновременно были опубликованы результаты базовой инфляции, не учитывающие эти факторы. Эти данные говорят о росте индекса «всего» на 4,9%. в годовом исчислении, что, в свою очередь, является самым высоким показателем с июня 1991 года, когда цены росли со скоростью 5,0%.

Хотя такое высокое значение могло способствовать укреплению американского доллара, на практике оно привело к значительному обесцениванию американской валюты. Экономисты из X-Trade Brokers Brokerage House отметили, что часть рынка ожидала инфляции на уровне 7%.

Однако многие экономисты считают, что, в частности, такой значительный рост инфляции может побудить Федеральный резерв США (ФРС) ускорить цикл повышения процентных ставок, что, в свою очередь, должно поддержать рост доллара в ближайшие месяцы. По их мнению, курс евро упадет до 1,10 доллара, а курс фунта - до 1,30 доллара.

Если Вы пропустили, предлагаем ознакомиться с нашим следующим материалом на тему ЕЦБ оставил процентные ставки без изменений в четверг.

Рекомендуем также прочесть предыдущую статью Инфляция в Еврозоне с новым рекордом 4,9%.

Кредит: Наличными
Сумма кредита:
Срок:
Процентная ставка:
Ежемесячная комиссия:
Одноразовая комиссия:
Вид платежа:
Первая выплата: