Прогнозы цен на серебро на 2022 - 2025 год

Инвестиции :: Серебро

Новости от 14.11.2021 / Ноябрь 2021 г.

Прогнозы цен на серебро на 2022 - 2025 год

Спотовая цена серебра стабилизировалась на уровне 24 долларов. за унцию, после резкого падения в конце сентября, когда цена на драгоценный металл упала до 21 доллара впервые с июля 2020 года. Это означает увеличение на 11% за месяц. Рынки драгоценных металлов не оправдали ожиданий роста цен в ответ на рост инфляции и макроэкономическую неопределенность, поскольку центральные банки, в том числе Федеральная резервная система США (ФРС), заявили, что они ослабят фискальные стимулы и начнут повышать процентные ставки в следующем году. Укрепление доллара США, измеряемое индексом доллара (DXY), дополнительно усилило давление на понижение цены.

Ключевые факторы, влияющие на рынок серебра

Нисходящий тренд по серебру усилился в июне в ответ на медвежьи комментарии ФРС. Инвесторы, как правило, увеличивают свое воздействие по серебру и золоту, когда процентные ставки низкие, а инфляция остается высокой, чтобы защитить стоимость своих денег от воздействия инфляции и отсутствия процентных выплат. Однако перспектива временной инфляции и повышения процентных ставок вызвала снижение интереса инвесторов.

Серебро следовало за ценой на золото большую часть лета, при этом соотношение золота и серебра выросло с 67 до 77, отметил аналитик MKS-PAMP Ники Шилс в недавнем прогнозе. Это соотношение относится к количеству унций серебра, необходимому для покупки одной унции золота.

- Серебро не участвовало в торгах из-за рефляции и отставало от сильной распродажи цветных металлов / меди (...), - подчеркнул Ники Шилс.

Шилс отметил, что на рынках серебра сохраняется структурный избыток предложения из-за сочетания первичного и вторичного производства на рудниках. Фундаментальный профицит без учета инвестиционного спроса увеличился с 2018 года. Но сбои в цепочке поставок и высокий региональный промышленный спрос на высококачественное серебро удерживают физические цены на низком уровне. Спрос на серебряные монеты со стороны розничных инвесторов приближается к пятилетнему максимуму. Однако в этом году трейдеры и инвесторы продали 120 миллионов унций серебра по сравнению с запасом около миллиарда унций.

Падение цен на серебро на 14,5% показало, что физического спроса недостаточно, чтобы поглотить избыток предложения.

Горнодобывающая компания First Majestic Silver (AG) объявила в квартальных результатах за 12 октября, что она приостановила продажу серебра в третьем квартале в ожидании повышения цен. Было сказано:

По состоянию на конец квартала в запасах компании находилось 1,4 млн унций серебра из-за снижения цен на серебро в третьем квартале. Ожидается, что продажи серебра возобновятся в четвертом квартале . - читаем в анонсе компании.

Производство серебра компанией увеличилось на 1% по сравнению с предыдущим кварталом до 3,3 млн унций.

Запасы серебра на LBMA в сентябре упали на 0,2% до 36 486 тонн. Они оцениваются в 25,2 миллиарда долларов и эквивалентны примерно 1,2 миллиона серебряных слитков. Это снижение указывает на то, что инвесторы продают свои запасы.

Возвращаясь к негативным новостям о ценах на серебро, Оле Хансен, руководитель товарной стратегии голландского банка Saxo, 11 октября написал:

- Хедж-фонды получили еще один шанс торговать драгоценными металлами в длинную сторону, чистая длинная позиция по золоту увеличилась на 61% до 67,8 тыс. лотов, а длинные на серебро на 1 тыс. лотов до 4,6 тыс. В целом, экспозиция обоих металлов остается слабой, учитывая их текущую борьбу за создание бычьего рынка в то время, когда цены поддерживают развитие ситуации. - сказал Хансен.

Индекс личных потребительских расходов в США (инфляция ИПЦ) в августе вырос на 4,3% в годовом исчислении. Это самый большой рост с 1991 года. ФРС использует этот индекс для измерения инфляции. Эти данные были опубликованы 1 октября и оказали поддержку ценам на серебро.

Серебро упало с 22,47 доллара 28 сентября до 21,49 доллара 29 сентября, затем снова вырос до 22,05 доллара 30 сентября и 22,54 доллара 1 октября. С тех пор цена колеблется от 22,56 до 24,56 доллара.

Индекс PMI, разработанный JP Morgan, опубликованный 1 октября, в сентябре не изменился и составил 54,1 (6-месячный минимум). Однако это был 15-й месяц подряд расширения. Рост производства ускорился впервые за пять месяцев.

Использование серебра в промышленности

Серебро используется во многих промышленных устройствах, от солнечных батарей, электроники и электромобилей до медицинских устройств, водоочистителей и консервантов для древесины. Поскольку на промышленное потребление приходится около половины годового мирового спроса на серебро, промышленная деятельность влияет на цены на серебро.

Итак, будет ли цена на серебро расти или падать в следующем году? (Как всегда, стоит помнить, что прошлые результаты не являются показателем будущих доходов).

Прогноз цен на серебро: что будет дальше с драгоценным металлом?

Прогнозируя поведение рынка серебра в будущем, аналитики все еще балансируют между ожиданиями поддержки цен за счет роста инфляции и ожидаемой денежно-кредитной политикой, которая может продолжать оказывать понижающее давление.

Согласно анализу Занера, проведенному 12 октября:

- Мы видим, что для золота и серебра путь наименьшего сопротивления направлен вниз. Первой и наиболее важной медвежьей силой является отсутствие реакции на классические бычьи силы, такие как макроэкономическая неопределенность и инфляция... Мы видим уровень поддержки для консолидации цен на серебро на уровне 22,38 доллара, а затем снова на уровне 22,18 доллара. Чтобы переломить восходящий тренд на рынке серебра необходимо подняться выше семимесячной линии сопротивления нисходящего канала, которая сегодня составляет $ 23,39. - отмечают аналитики Занера.

Аналитики Capital Economics придерживаются медвежьего взгляда на цену серебра в долгосрочной перспективе. В последнем комментарии они написали:

- Мы полагаем, что более слабый физический спрос, более высокая реальная доходность казначейских облигаций США и более сильный доллар будут означать, что недавняя слабая динамика цен на серебро сохранится в следующие несколько лет.

С другой стороны, аналитики австралийского банка ANZ прогнозируют, что серебро будет торговаться в среднем выше 24 долларов. во второй половине 2022 г. В своем ежемесячном прогнозе по золоту и серебру они писали:

- ФРС сигнализирует о постепенном снижении ставок и не за горами повышение ставок. Тем не менее, мы считаем, что отрицательная реальная доходность и инфляционные ожидания должны поддержать инвестиционный спрос. Мы ожидаем, что доллар останется слабым, поскольку другие центральные банки опередят ФРС в сокращении количественного смягчения и повышении ставок.

Ники Шилс из MKS PAMP:

- Я считаю, что рынок серебра имеет преимущество в предложении из-за фундаментальных факторов, но привлекателен как дешевая альтернатива золоту с высокой бета-коэффициентом и дополнительным давлением из-за энергетического перехода.

- Уникальные его свойства предполагают, что серебро будет играть важную роль в преобразовании энергии, включая производство, хранение и потребление энергии (например: начиная с батарей из оксида серебра, солнечных панелей, BEV, сети 5G, - добавлено Shiels. Shiels прогнозирует цену на серебро на уровне 28 долларов за унцию в 2022 году и предполагает колебания между поддержкой из-за последствий QE, связанных с COVID, в размере 22,50 долларов США и пиком розничного спроса на уровне 30 долларов за унцию, наблюдавшимся вначале этого года.

В бычьем сценарии, основанном на сильном физическом и инвестиционном спросе и риске цепочки поставок, цена оценивается примерно в 35 долларов. за унцию, в то время как медвежий сценарий повышения процентных ставок и укрепления доллара приведет к снижению цены примерно до 15 долларов. за унцию.

Прогнозы цен на серебро от инвестиционных банков на 2022 - 2025 годы

Прогноз цены на серебро с веб-сайта, основанного на алгоритме WalletInvestor, предполагает, что на момент написания (4 ноября) драгоценный металл может закончить 2021 год на уровне 24 495 долларов. за унцию, в 2022 г. - 28,57 долл. США, в 2023 г. - 32,65 долл. США, в 2024 г. - 36,91 долл. США и в 2025 г. - 41,05 долл. США.

При рассмотрении комментариев аналитиков или прогнозов служб прогнозирования на основе алгоритмов имейте в виду, что они могут ошибаться в своих оценках. Вы всегда должны проводить собственное исследование, обращая внимание на все соответствующие рыночные условия.

Если Вы пропустили, предлагаем ознакомиться с нашим следующим материалом на тему Биткойн находится в алмазных руках: прогноз цены BTC до конца 2021 года 100000 долларов.

Рекомендуем также прочесть предыдущую статью Криптовалюта TRON: история TRX, прогнозы цен TRX на 2022 - 2030 г.

Кредит: Наличными
Сумма кредита:
Срок:
Процентная ставка:
Ежемесячная комиссия:
Одноразовая комиссия:
Вид платежа:
Первая выплата: