Биткойн упал на 12% за последние семь дней, а Avalanche (AVAX) выросла на 42%

Инвестиции :: Криптовалюты

Биткойн упал на 12% за последние семь дней, а Avalanche (AVAX) выросла на 42%

Эта неделя была чертовски плохой для криптовалютных быков, поскольку большинство ведущих цифровых монет понесли тяжелые потери, а общая рыночная капитализация упала на 300 миллиардов долларов за последние семь дней. Биткойн, старейшая и крупнейшая в мире криптовалюта, упала на 2, 8% в течение этого дня и на 12, 4% за последнюю неделю после того, как не оправдала ожиданий нового ценового ралли.

Биткойн и Эфириум значительно упали на прошлой неделе

Менее чем через неделю после достижения рекордного максимума в 69 044 доллара 16 ноября биткойн упал ниже 60 000 долларов, а через несколько дней упал еще больше, достигнув месячного минимума около 55 500 долларов.

Одной из возможных причин массовой продажи стало известие о том, что президент США Джо Байден подписал в понедельник законопроект об инфраструктуре на 1, 2 триллиона долларов. Закон включал новые требования к налоговой отчетности для определенных криптовалютных компаний, которые теперь определены новым законом как «брокеры».

Несмотря на защиту уровня психологической поддержки в 55000 долларов и объявление президента Сальвадора Найиба Букеле о создании «Биткойн-Сити» в восточной части страны, эталонная криптовалюта не восстановилась.

Выступая лично на LaBitConf в субботу, Букеле сказал, что Bitcoin City будет полагаться на геотермальную энергию близлежащих вулканов и будет освобожден от налогов, за исключением налога на добавленную стоимость.

Планируется, что половина собранных денег от налога на добавленную стоимость будет использована для погашения облигаций, выпущенных в сети Blockstream Liquid для финансирования затрат на расширение города, а другая половина будет использована для финансирования государственных услуг.

Liquid Network - это боковая цепь на основе биткойнов, которая действует как клиринговая сеть для более быстрых и конфиденциальных транзакций и выпуска цифровых активов.

По данным CoinGecko, после объявления биткойн ненадолго преодолел отметку в 60 000 долларов, но в понедельник утром упал ниже 57 500 долларов.

Тем не менее, Букеле в очередной раз воспользовался падением цен, чтобы объявить, что страна, которая приняла биткойн в качестве законного платежного средства в сентябре этого года, добавит больше BTC в свою казну на общую сумму 500 миллионов долларов.

В последний раз Сальвадор совершал такую ​​покупку в конце октября, когда он добавил 420 BTC, тем самым увеличив криптовалютные резервы страны до 1120 BTC. Не сразу понятно, по какой цене была совершена последняя покупка.

Между тем, Ethereum, вторая по величине криптовалюта по рыночной капитализации, упал почти на 10% за последнюю неделю после кратковременного падения ниже 4000 долларов в пятницу.

В последние недели ведущая сеть смарт-контрактов страдает от резкого роста комиссий за транзакции, что даже побудило Чжу Су, генерального директора сингапурского хедж-фонда Three Arrows Capital, объявить, что он «отказался от эфириума, несмотря на то, что поддерживал его в прошлом».

Однако Су отказался от этого заявления в понедельник, сказав, что это был для него еще тот "горячий момент".

Другие основные криптовалюты, включая binance coin (BNB), solana (SOL), cardano (ADA), XRP и polkadot (DOT), также упали за последнюю неделю. Avalanche (AVAX) - это криптовалюта, которая сумела выделиться во время коррекции на рынке криптовалют.

Благодаря множеству бычьих новостей, AVAX выросла на 42% за неделю, что помогло ей войти в десятку лучших криптовалют и в воскресенье побить новый рекорд в 144, 96 доллара.

Если Вы пропустили, предлагаем ознакомиться с нашим следующим материалом на тему Avalanche (AVAX) опережает Dogecoin и Шиба-ину.

Рекомендуем также прочесть предыдущую статью Прогноз цены NEO на 2022 год и последующие годы.

Кредит: Наличными
Сумма кредита:
Срок:
Процентная ставка:
Ежемесячная комиссия:
Одноразовая комиссия:
Вид платежа:
Первая выплата: